Granola Chocolat

Portions: 10 Temps total: 1 hr Difficulté: Débutant
Le plaisir d'un granola maison

Granola Chocolat

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 25 mins Temps de repos 15 mins Temps total 1 hr Difficulté: Débutant Cooking Temp: 160  °C Portions: 10 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Hachez les noix assez grossièrement pour garder du croquant.
    Vous pouvez laisser libre court à votre imagination (noix, noix de pécan, noix du brésil, noisette, noix de cajou)

  1. Peser les flocons. Vous pouvez utiliser des flocons d'avoines, de riz, ou un mélange 5 céréales, etc

  1. Dans le bol du robot ajouter les noix, les flocons et le cacao, ajuster à votre convenance pour le gout et la sucrosité

  1. Faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'érable et le chocolat

  1. Verser le mélange fondu dans le bol en faisant tourner le robot à vitesse mini pendant 1min pour bien enrober les céréales

  1. Etaler sur une plaque avec un papier sulfurisé ou un film de cuisson

  1. Avec une spatule ou autre ustensile bien tasser l'ensemble en formant une couche d'environ 1cm. C'est important pour que le granola soit compact et non friable

  1. Mettre au four pendant 20 à 25min à 160°C. Il faut surveiller la coloration

  1. Sortir du four et laisser refroidir tranquillement

  1. Vous pouvez maintenant casser en morceaux plus ou moins gros

  1. Mettre dans un récipient hermétique pour que le granola ne ramollisse pas

Mots clés: granola,chocolat
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