Granola Chocolat
Ingrédients
Instructions
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Hachez les noix assez grossièrement pour garder du croquant.
Vous pouvez laisser libre court à votre imagination (noix, noix de pécan, noix du brésil, noisette, noix de cajou)
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Peser les flocons. Vous pouvez utiliser des flocons d'avoines, de riz, ou un mélange 5 céréales, etc
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Dans le bol du robot ajouter les noix, les flocons et le cacao, ajuster à votre convenance pour le gout et la sucrosité
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Faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'érable et le chocolat
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Verser le mélange fondu dans le bol en faisant tourner le robot à vitesse mini pendant 1min pour bien enrober les céréales
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Etaler sur une plaque avec un papier sulfurisé ou un film de cuisson
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Avec une spatule ou autre ustensile bien tasser l'ensemble en formant une couche d'environ 1cm. C'est important pour que le granola soit compact et non friable
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Mettre au four pendant 20 à 25min à 160°C. Il faut surveiller la coloration
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Sortir du four et laisser refroidir tranquillement
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Vous pouvez maintenant casser en morceaux plus ou moins gros
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Mettre dans un récipient hermétique pour que le granola ne ramollisse pas
