Hachez les noix assez grossièrement pour garder du croquant.
Vous pouvez laisser libre court à votre imagination (noix, noix de pécan, noix du brésil, noisette, noix de cajou)
Peser les flocons. Vous pouvez utiliser des flocons d'avoines, de riz, ou un mélange 5 céréales, etc
Dans le bol du robot ajouter les noix, les flocons et le cacao, ajuster à votre convenance pour le gout et la sucrosité
Faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'érable et le chocolat
Verser le mélange fondu dans le bol en faisant tourner le robot à vitesse mini pendant 1min pour bien enrober les céréales
Etaler sur une plaque avec un papier sulfurisé ou un film de cuisson
Avec une spatule ou autre ustensile bien tasser l'ensemble en formant une couche d'environ 1cm. C'est important pour que le granola soit compact et non friable
Mettre au four pendant 20 à 25min à 160°C. Il faut surveiller la coloration
Sortir du four et laisser refroidir tranquillement
Vous pouvez maintenant casser en morceaux plus ou moins gros
Mettre dans un récipient hermétique pour que le granola ne ramollisse pas