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Granola Chocolat

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 25 mins Temps de repos: 15 mins Temps total: 1 hr
Cooking Temp 160  °C
Portions 10
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 250 g Noix
  • 500 g Flocons
  • 100 ml Huile de Coco
  • 100 ml Sirop d'érable
  • 150 g Chocolat
  • 100 g Cacao en poudre
Instructions
  1. Hachez les noix assez grossièrement pour garder du croquant.
    Vous pouvez laisser libre court à votre imagination (noix, noix de pécan, noix du brésil, noisette, noix de cajou)

  2. Peser les flocons. Vous pouvez utiliser des flocons d'avoines, de riz, ou un mélange 5 céréales, etc

  3. Dans le bol du robot ajouter les noix, les flocons et le cacao, ajuster à votre convenance pour le gout et la sucrosité

  4. Faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'érable et le chocolat

  5. Verser le mélange fondu dans le bol en faisant tourner le robot à vitesse mini pendant 1min pour bien enrober les céréales

  6. Etaler sur une plaque avec un papier sulfurisé ou un film de cuisson

  7. Avec une spatule ou autre ustensile bien tasser l'ensemble en formant une couche d'environ 1cm. C'est important pour que le granola soit compact et non friable

  8. Mettre au four pendant 20 à 25min à 160°C. Il faut surveiller la coloration

  9. Sortir du four et laisser refroidir tranquillement

  10. Vous pouvez maintenant casser en morceaux plus ou moins gros

  11. Mettre dans un récipient hermétique pour que le granola ne ramollisse pas

Mots clés: granola,chocolat