Faire ramollir le beurre pour qu'il soit pommade
Battre les oeufs, le sucre, le miel et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mélanger la farine et la levure
Ajouter la farine en la tamisant
Ajouter le beurre pommade
Ajouter le zeste, la vanille ou la fleur d'oranger
Mettre l'appareil au frais pendant 2h minimum jusqu'à 24h maximum
Préchauffer le four à 230°C
Beurrer et fariner les moules
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Pas la peine d'étaler. Ajuster la quantité en fonction des premiers essais et de la taille de madeleine désirée
Baisser le four à 200°C et enfourner immédiatement
Au bout de 3 à 5 min, vous devriez apercevoir une petite dépression au centre du moule, cela correspond à la future bosse de la madeleine
Baisser ensuite le four à 180°C et poursuivre la cuisson jusqu'à la formation de cette bosse (environ 4 à 5 min)
Une fois dorée (pas trop non plus), sortir du four et démouler sur une grille pour les laisser refroidir. Il faut leur laisser le temps de refroidir naturellement (pas de frigo), elles seront d'autant meilleur le lendemain