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Madeleine pur beurre

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps de repos: 2 hrs Temps total: 2 hrs 30 mins
Cooking Temp 180  °C
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 3 Oeufs
  • 130 g Sucre en poudre
  • 40 g Miel
  • 150 g Farine
  • 150 g Beurre
  • 1 pincée Sel
  • 5 g Levure chimique
  • 1/2 Zeste de citron (possible de remplacer par vanille ou fleur d'oranger)
Instructions
  1. Faire ramollir le beurre pour qu'il soit pommade

  2. Battre les oeufs, le sucre, le miel et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  3. Mélanger la farine et la levure

  4. Ajouter la farine en la tamisant

  5. Ajouter le beurre pommade

  6. Ajouter le zeste, la vanille ou la fleur d'oranger

  7. Mettre l'appareil au frais pendant 2h minimum jusqu'à 24h maximum

  8. Préchauffer le four à 230°C

  9. Beurrer et fariner les moules

  10. Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Pas la peine d'étaler. Ajuster la quantité en fonction des premiers essais et de la taille de madeleine désirée

  11. Baisser le four à 200°C et enfourner immédiatement

  12. Au bout de 3 à 5 min, vous devriez apercevoir une petite dépression au centre du moule, cela correspond à la future bosse de la madeleine

  13. Baisser ensuite le four à 180°C et poursuivre la cuisson jusqu'à la formation de cette bosse (environ 4 à 5 min)

  14. Une fois dorée (pas trop non plus), sortir du four et démouler sur une grille pour les laisser refroidir. Il faut leur laisser le temps de refroidir naturellement (pas de frigo), elles seront d'autant meilleur le lendemain