Options d’impression :

Tartiflette

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 30 mins
Cooking Temp 210  °C
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 8 Pomme de terre
  • 500 g Lardons ou lard fumé
  • 3 Oignons
  • 500 g Crème fraiche
  • 1 Reblochon
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant 30 minutes. Vérifier à la pointe de couteau, la chair doit rester ferme

  2. Préchauffer le four à 210°C

  3. Émincer les oignons et couper le reblochon en cube

  4. Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les lardons (ou le lard émincé en petit morceaux). Faire revenir le tout durant 10 minutes

  5. Ajouter la crème fraiche et les pommes de terre coupées en dés. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux

  6. Mettre la préparation dans un plat à gratin et ajouter les dés de reblochons

  7. Enfourner le plat durant 20 minutes

Mots clés: Tartiflette,Fromage,Hiver,Reblochon